Ingredientes
4 batatas asterix (batata rosa) grandes cozidas e sem casca,
aproximadamente 600
gramas
01 ovo médio
Cheiro-verde a gosto (sem talos), cortado em pedaços bem
pequenos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) amido de milho
Sal se necessário.
Óleo para fritar o bolinho.
2 colheres de azeite para refogar o bacalhau.
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite e refogue o bacalhau até ficar bem sequinho,
reserve, deixe ficar morno.
Espremer as batatas cozidas (no espremedor) ainda quentes e
misturar com o bacalhau já refogado.
Acrescente o ovo, a farinha de trigo, o amido de milho e o
cheiro verde picado, misture os ingredientes. Prove para verificar se está
faltando sal, caso seja necessário, acrescente sal a gosto.
Umedeça as mãos com azeite e modele em formato de croquete. Se
a massa grudar nas mãos, acrescente um pouco mais de farinha à massa.
Numa frigideira, coloque quantidade de óleo suficiente para
cobrir os bolinhos.
Fritar em óleo quente, porém, enquanto estiver fritando,
deixar em fogo médio.
Frite em média quatro bolinhos por vez e não fique mexendo muito
até que o bolinho esteja dourado para não desmanchar.
Deixe escorrer em papel toalha.
Sirva com molho de pimenta ou limão, fica uma delícia!
Dica para dessalgar o bacalhau: coloque o bacalhau numa
vasilha com água na geladeira. Deixe de um dia para o outro, trocando a água durante
este período (pelo menos 4 vezes). Caso queira deixar o cheiro do bacalhau mais
suave, coloque um pouco de leite na água.
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