Ingredientes:
3 batatas grandes ou 4 médias
1 laranja
1 limão
1 cálice de vinho branco
2 dentes de alho picados
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
Orégano
Manteiga ou margarina (dissolvida)
Opcional: Alecrim a gosto.
Modo de Preparo:
Descasque as batatas, corte em rodelas com aproximadamente 1 cm de espessura e coloque num refratário.
Dissolva a manteiga no
forno microondas e coloque num recipiente. Acrescente o suco da laranja e do
limão, o vinho branco, o alho picado, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano.
Se
desejar, acrescente alecrim a gosto. Na receita feita por mim,
não utilizei o alecrim, apenas o orégano.
Jogue esse caldo nas
batatas, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos ou até amolecer as batatas.
O caldo fica cremoso e com
um leve sabor de laranja. Para os amantes de batata, é uma nova forma de
saboreá-la.
Nenhum comentário:
Postar um comentário