Ingredientes para a Massa
½ xícara (chá) de creme de leite
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina amolecida
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal (bem pouco)
Ingredientes para o Recheio
½ xícara (chá) de creme de leite
5 colheres (sopa) de suco de limão
1 caixinha de leite condensado
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
Ingredientes para a Cobertura
4 colheres (sopa) de açúcar
2 claras de ovo
Modo de Preparo:
Massa
Numa tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o creme
de leite, o sal e o fermento e misture com as pontas dos dedos até que a massa
fique homogênea e solte das mãos. Embrulhe a massa em papel filme plástico e
leve à geladeira por 30 minutos.
Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma
assadeira. Faça furos na massa utilizando um garfo e leve ao forno médio por 20
minutos ou até dourar. Não deixe dourar demais, pois a massa poderá ficar dura,
já que depois irá mais um pouco ao forno no momento de dourar o merengue.
Recheio
Coloque numa vasilha o leite condensado, junte o suco de
limão e misture até adquirir consistência de creme. Junte o creme de leite e as
raspas de limão e misture até ficar homogêneo. Reserve.
Cobertura
Bata as claras de ovo até adquirir ponto de neve. Sem parar
de bater, junte aos poucos o açúcar até obter um merengue bem firme.
Montagem:
Coloque o creme de limão sobre a massa já assada, em
seguida, cubra com o merengue com auxílio de uma colher. Puxe o merengue algumas vezes para fazer umas pontas e decorar a torta. Se tiver saco de confeiteiro, poderá utilizá-lo para fazer suspiros com o merengue.
Leve ao forno em temperatura baixa somente para dourar o
merengue.
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