Bolinho de Mortadela e Queijo

Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada em pedaços bem pequenos
2 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de mortadela ralada (bem fininha)
2 tomates sem casca e sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Sal e pimenta do reino a gosto
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Óleo para fritar

Recheio: 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos

Modo de Preparo:
Numa panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho. Adicione a mortadela, os tomates, as azeitonas, o cheiro verde, sal e pimenta. Refogue por 5 minutos. Adicione o leite, deixe ferver, despeje a farinha de trigo, de uma só vez, e mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Modele as bolinhas, recheie com um cubo de queijo cada uma delas e frite em óleo não muito quente até dourar. Escorra em papel toalha e sirva.

Dica: na receita original não há orientação para empanar os bolinhos, porém, fica muito melhor se forem  empanados! Por isso, passe o bolinho uma vez em ovo batido e uma vez em farinha de rosca antes de fritar.

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