Bolinho de Bacalhau



Ingredientes

4 batatas asterix (batata rosa) grandes cozidas e sem casca, aproximadamente 600 gramas

01 ovo médio

700 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado. Se for bacalhau fresco (congelado), secar bem a água antes de desfiar. Sugestão: comprar bacalhau já em lascas para facilitar.

Cheiro-verde a gosto (sem talos), cortado em pedaços bem pequenos

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) amido de milho

Sal se necessário.

Óleo para fritar o bolinho.

2 colheres de azeite para refogar o bacalhau.


Modo de Preparo:

Aqueça o azeite e refogue o bacalhau até ficar bem sequinho, reserve, deixe ficar morno.

Espremer as batatas cozidas (no espremedor) ainda quentes e misturar com o bacalhau já refogado.

Acrescente o ovo, a farinha de trigo, o amido de milho e o cheiro verde picado, misture os ingredientes. Prove para verificar se está faltando sal, caso seja necessário, acrescente sal a gosto.

Umedeça as mãos com azeite e modele em formato de croquete. Se a massa grudar nas mãos, acrescente um pouco mais de farinha à massa.

Numa frigideira, coloque quantidade de óleo suficiente para cobrir os bolinhos.

Fritar em óleo quente, porém, enquanto estiver fritando, deixar em fogo médio.

Frite em média quatro bolinhos por vez e não fique mexendo muito até que o bolinho esteja dourado para não desmanchar.

Deixe escorrer em papel toalha.

Sirva com molho de pimenta ou limão, fica uma delícia!

Dica para dessalgar o bacalhau: coloque o bacalhau numa vasilha com água na geladeira. Deixe de um dia para o outro, trocando a água durante este período (pelo menos 4 vezes). Caso queira deixar o cheiro do bacalhau mais suave, coloque um pouco de leite na água.

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