Empadão de Palmito (com a famosa massa "podre")


Ingredientes da Massa:
01 xícara de banha
½ xícara de margarina sem sal
3 gemas
1 colher (sobremesa) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Água para formar uma massa homogênea.

Modo de Preparo:

Numa vasilha, coloque a farinha, a margarina, a banha, o sal e as gemas. Misture tudo. Nesta primeira etapa, a massa ficará com consistência de farofa. Acrescente a água aos poucos, até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos, amassar e embrulhar em filme plástico. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Divida a massa em duas partes, utilize uma parte menor para cobrir e a maior parte para colocar no fundo da assadeira. Estique cada parte com um rolo.

Dica: para esticar a massa com o rolo e não grudar, coloque um filme plástico na superfície onde irá esticar a massa, coloque a massa e em cima da massa, coloque filme plástico novamente e estique.

Ingredientes do Recheio:
01 cebola ralada
01 xícara (chá) de azeitonas picadas
02 tomates inteiros picados
01 vidro grande de palmito
01 xícara (chá) de leite
01 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto.
Óleo para refogar.

Modo de Preparo:

Numa panela refogue a cebola, acrescente os tomates, deixe refogar por pouco tempo para não desmanchar os tomates. Acrescente os palmitos picados e as azeitonas, deixe aquecer por alguns minutos, coloque o leite de uma só vez e a farinha de trigo. Mexer rapidamente até engrossar.

Dica: caso tenha receio de que a farinha irá empelotar, poderá dissolvê-la no leite antes de jogar na panela.

Deixe o recheio esfriar antes de colocar na massa. Se colocá-lo quente, irá cozinhar parte da massa.

Montagem:

Ingrediente: 01 gema de ovo para pincelar.

Modo de Fazer:

Coloque a parte maior da massa esticada no fundo de uma assadeira. Espalhe o recheio pronto e frio sobre a massa. Cubra com o restante da massa.

Pincele a massa com a gema de ovo.

Leve ao fogo médio por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário