Salmão ao Molho Asiático


Ingredientes
Filés de salmão, aproximadamente 400 gramas, com pele, porém, sem escamas
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
01 colher (sobremesa) de pó das cinco especiarias
Azeite a gosto

Modo de Preparo:

Coloque os filés em cima de um local forrado com papel manteiga.

Faça cortes na parte da pele dos filés, este processo ajuda a assar mais rápido e a penetrar os temperos, além de ficar muito bonito depois de assado.

Coloque sal e pimenta do reino a gosto, polvilhe o pó das cinco especiarias, regue com um fio de azeite. Dê algumas palmadas nos filés para ajudar a penetrar o tempero, vire de um lado para o outro para absorver dos dois lados, reserve.

Molho

Ingredientes
01 cebola roxa
½ pimenta vermelha
2 dentes de alho
1 colher e ½ (sopa) de molho de soja (shoyu)
01 pedaço de gengibre descascado (2 cm mais ou menos)
Suco de 01 limão

Modo de Preparo
Bata estes ingredientes no liquidificador, despeje numa assadeira.

Coloque um pouco de água no liquidificador para aproveitar o molho que ficar grudado, despeje na assadeira e acrescente um pouco de azeite, misture.

Tire os filés de cima do papel onde foi temperado e coloque-os diretamente sobre o molho que está na assadeira deixando a parte da pele voltada para cima.

Leve ao forno em 220 graus, por aproximadamente 20 minutos ou até ficar cozido e o molho secar, mas não deixe secar totalmente para não grudar.

Cinco especiarias chinesas é uma mistura, que como o nome diz, possui tradicionalmente cinco ingredientes: anis estrelado, sementes de funcho, canela, cravo e pimenta de sichuan. Mas pode incluir também gengibre em pó, noz moscada e alcaçuz. Na cultura chinesa o equilíbrio entre os cinco sabores (amargo, doce, salgado, ácido e picante) é importante para manter a saúde.

Um comentário:

  1. O pó das cinco especiarias com certeza dá um toque especial ao prato, porém, caso não encontrem, fica uma delícia também somente com o molho que é preparado.

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