Batata Assada ao Molho de Laranja

Ingredientes:

3 batatas grandes ou 4 médias
1 laranja
1 limão
1 cálice de vinho branco
2 dentes de alho picados
Sal (a gosto) 
Pimenta-do-reino (a gosto) 
Orégano
Manteiga ou margarina (dissolvida)
Opcional: Alecrim a gosto.

Modo de Preparo: 

Descasque as batatas, corte em rodelas com aproximadamente 1 cm de espessura e coloque num refratário.

Dissolva a manteiga no forno microondas e coloque num recipiente. Acrescente o suco da laranja e do limão, o vinho branco, o alho picado, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano. 

Se desejar, acrescente alecrim a gosto. Na receita feita por mim, não utilizei o alecrim, apenas o orégano.

Jogue esse caldo nas batatas, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos ou até amolecer as batatas.


O caldo fica cremoso e com um leve sabor de laranja. Para os amantes de batata, é uma nova forma de saboreá-la. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário