Costelinha Suína Assada

Ingredientes

1 costelinha de porco com aproximadamente 1,8 kg
1 xícara (chá) de vinho branco suave
1 e 1/2 limão
3 dentes de alho
Alecrim desidratado a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Coloque a carne numa assadeira.
Tempere com o sal, a pimenta, o alho, o limão, o vinho branco e o alecrim.
Cubra com papel alumínio e deixe dentro da geladeira por pelo menos 3 horas.
Leve ao forno em fogo baixo e cozinhe até que a carne fique macia, soltando dos ossos.
O tempo é variável de acordo com cada modelo de forno, porém, o tempo médio é de 3 horas para o cozimento.
Tire o papel alumínio, tomando cuidado com o vapor, aumente a temperatura do forno e deixe dourar um pouco.


Sugestão: acrescente molho barbecue em toda superfície da carne e leve ao forno apenas por mais alguns minutos para caramelizar.
Pode-se comprar o molho pronto, porém, escolha um molho de boa qualidade.

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