Brócolis com Queijo e Molho Branco

Ingredientes
01 unidade de brócolis
01 dente de alho
04 fatias de bacon, picado
Sal e pimenta do reino à gosto
Margarina para refogar

Molho Branco
1/2 litro de leite
02 colheres de margarina
02 colheres de farinha de trigo
1/2 tablete de caldo de legumes

Cobertura
Queijo parmesão ralado à gosto
Queijo prato à gosto

Modo de Preparo - Brócolis Refogado
Cozinhe o brócolis até sentir que a parte do talo está bem molinha.
Corte o brócolis separando os talos, para que fique em pequenos pedaços.
Coloque uma pequena quantidade de margarina numa panela e refogue o bacon.
Quando estiver crocante, acrescente o alho e deixe dourar.
Acrescente os pedaços de brócolis, tempere com sal e pimenta do reino à gosto, misture e desligue o fogo.

Modo de Preparo - Molho Branco
Leve ao fogo as duas colheres de margarina.
Quando estiver derretida, acrescente as duas colheres de farinha de trigo.
Misture rapidamente e acrescente um pouco de leite, mexa bem para dissolver a farinha.
Acrescente o restante do leite e o caldo de legumes.
Mexa bem até engrossar.

Montagem
Numa assadeira, coloque o brócolis refogado e despeje o molho branco.

Coloque uma camada de queijo prato e depois cubra com queijo parmesão ralado.

Leve ao forno para gratinar.

Dica: deixe o forno pré-aquecer por 10 minutos (180 graus). Desta forma, irá gratinar mais rapidamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário